Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

3716 просмотров

"Берут грязными перчатками" - видео из стационара в Актобе обсуждают в интернете

Видео тестирования на COVID-19 в стационаре Актобе обсуждают в Сети. Пользователей возмутило, что врачи не меняют перчатки во время работы и тем самым нарушают санитарные нормы.

В управлении здравоохранения прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.

Видео появилось в Telegram-паблике Kozachkov offside.

"Я волна, новая волна! В Актобе активно рассылают видеозаписи прохождения теста на ковид, по всей видимости, сделанные в аэропорту после прилета рейса из Турции. Людей держат в маленьком помещении, анализы берут грязными перчатками, одни и те же сотрудники заполняют бумаги, а потом лезут палочками в рот. Если вторая волна сама не может, Минздрав поможет!" - написал автор поста.

На кадрах девушка спорит с медицинским сотрудником, стоя в очереди.

"Почему вы не меняете перчатки? Я не буду делать тест", - говорит она.

В управлении здравоохранения Актюбинской области прокомментировали ситуацию.

«7 октября в 20.30 в Актобе прибыл чартерный авиалайнер из Антальи с 146 пассажирами на борту. В соответствии с ПГГСВ от 05.10.2020 № 55 "О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 54 от 2 октября 2020 года" прибывшие граждане Казахстана при отсутствии справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования. В 22.30 не имеющие справки 59 пассажиров были доставлены в карантинный стационар по ул. Досжановой. В связи с одновременной высадкой всех пассажиров из автобуса в холле стационара образовалось скопление людей. Прибывшим гражданам было рекомендовано соблюдать социальную дистанцию. После забора материала для ПЦР-тестирования анализы были направлены в лабораторию. На следующий день после получения анализов ПЦР-тестирования с отрицательным результатом все 59 граждан, прибывшие из Турции, были выписаны из стационара. По факту публикации видео в социальных сетях с медицинским персоналом был проведен разбор данного случая и была проведена разъяснительная работа», - сообщил и. о. заместителя руководителя Управления здравоохранения Актюбинской области Бекболат Избасаров.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бестолковые чинуши с ОблЗдрава только и могут - своей иллюзией работы создавать лишь хаос и бардак... Были когда-то ТОЛКОВЫЕ медики, головы которых после вступления в ту лучезарную партию воришек свербит только одна мысль: Как бы пересидеть волну и чо-нить скамуниздить... Чтобы потом на виду у всех рвать на груди рубаху, мол патриот я

    2+

Новости по теме