Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

392 просмотра

Спас ребенка и стал инвалидом. Врачи поставили героя на ноги

Житель Кокшетау Николай Панюшкин четыре года назад поймал выпавшую с балкона девочку, но при этом сильно повредил позвоночник. Сегодня благодаря помощи врачей и казахстанцев, собравших деньги на лечение, герой смог встать на ноги и выписывается из клиники в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня Николая Панюшкина выписывают из клиники Искакова в Павлодаре. 10 дней было интенсивное лечение, всесторонне обследовали, подлечили основательно. Больше всего радует, что он встал на ноги и может передвигаться. Мы очень благодарны Акылбеку Искакову. Это специалист с золотыми руками. Сама видела, как человека приносят на носилках, а через день-два он уже встает и начинает двигаться, несмотря на то что в городских больницах таких лечили месяцами безрезультатно", - поделилась подруга героя Тамара Иванчукова.

Фото предоставлено Тамарой Иванчуковой

Она сообщила, что лечение, которое начали в Павлодаре, будет продолжаться еще около месяца. Затем по рекомендации врача Панюшкин отправится в Нур-Султан для лечения в Национальном центре нейрохирургии.

"Это та самая клиника, которая нам уже предлагала лечение. Там нужно будет обследоваться, посмотреть, какие проблемы еще. Естественно, тот курс лечения, который мы прошли здесь, это только первая ступень. Впереди еще серьезное длительное лечение, чтобы действительно поставить его на ноги", - отметил Иванчукова.

Фото предоставлено Тамарой Иванчуковой

В пресс-службе центра пояснили, что лечение для Панюшкина будет бесплатным.

"Хотим поблагодарить всех неравнодушных людей, откликнувшихся на нашу беду, которые помогали, кто большими суммами, кто последней копеечкой. За их доброе сердце, за отзывчивость. Именно благодаря им мы смогли осуществить эту поездку", - сказала Тамара Иванчукова.

Она выразила благодарность врачам Павлодарского областного кардиологического центра и Первой городской больницы, а также восхитилась работой сотрудников железнодорожного вокзала.

"Встретили на вокзале с инвалидной коляской, помогли посадить, подняли лифтом его. Довезли до такси, посадили и отправили в клинику. В Павлодаре это очень хорошо организовано. Молодцы", - добавила она.

Фото предоставлено Тамарой Иванчуковой

В 2016 году 63-летний Николай Панюшкин увидел 5-летнюю девочку, падающую с балкона пятого этажа одного из домов в Кокшетау. В последний момент он успел подбежать и поймать ребенка на лету, однако при этом сильно ударился головой и повредил позвоночник. Несколько лет семья Панюшкина пыталась справиться с болезнью, но врачи мало чем смогли помочь, а год назад его супруга умерла от рака, и Николай остался совсем один.

Спустя время к нему из Экибастуза приехала подруга детства Тамара Иванчукова. Увидев состояние мужчины, она оставила работу в родном городе и переехала в Кокшетау. Женщина пообещала поставить героя на ноги и попросила помощи в соцсетях. За несколько дней неравнодушные казахстанцы собрали для мужчины полтора миллиона тенге. Сбор продолжается.

Ранее в адрес Панюшкина и Иванчуковой прозвучали обвинения в мошенничестве. Тогда полицейские нашли семью спасенной девочки, родители подтвердили героический поступок мужчины. Родители девочки также рассказали, почему ни разу после спасения ребенка не пришли к Николаю и не выразили благодарность.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "... Гвозди бы делать из этих людей - Не было-б в мире крепче гвоздей..."

    1+

Новости по теме