Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

190 просмотров

Полиция Казахстана готова к усилению карантина

Только за прошедшие выходные был пресечен 41 факт проведения торжеств.

На заседании правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отметил, что полиция готова к усилению карантинного режима, передает корреспондент zakon.kz.

Было проведено более 50 тыс. совместных рейдовых мероприятий. Выявлено свыше 28 тыс. нарушений карантина. В том числе более 4 600 в торговых центрах, 1700 ресторанами, кафе и другими объектами досуга. Наибольшее количество из них приходится на Костанайскую область – более 5 тыс., Западно-Казахстанская область – более 2,5 тыс., Туркестанская область более 3,5 тыс., Восточно-Казахстанская более 2 тыс. и город Алматы более 3 800 фактов. По всем фактам составляются административные протокола, — сообщил Тургумбаев.

Он добавил, что сотрудниками полиции в ходе несения службы самостоятельно также было зафиксировано более 15 тыс. грубых нарушений карантина, а именно 600 фактов проведения тоев и поминальных мероприятий, более 1 тыс. фактов работы зон отдыха в том числе вблизи водоемов.

Так, по его информации, только за прошедшие выходные был пресечен 41 факт проведения торжественных мероприятий. В пример были приведены той в одном из ресторанов в Кызылординской области, четыре работающих ночных клубов в столице, в одном из которых на момент проверки было 65 человек.

Было выявлено 11 800 нарушений масочного режима. Собраны материалы для возбуждения адмпроизводства и привлечения к ответственности. Также пресечено 933 факта незаконной реализации лекарственных средств и медикаментов. Из незаконного оборота изъято 98 тыс. упаковок медпрепаратов. Почти пол миллиона медмасок, 41 тыс. штук перчаток и иных медицинских изделий, градусников, средств индивидуальной защиты и систем переливания крови. В полицию в связи с этим было доставлено 605 лиц, в том числе 349 работников медицинской сферы. Органы внутренних готовы к усилению карантинного режима и охране общественного порядка, — заключил Тургумбаев.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме