Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

272 просмотра

Еще у восьми хоккеистов "Барыса" выявлен коронавирус

Число зараженных коронавирусом в хоккейном клубе "Барыс" выросло, сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото: ХК "Барыс"

"Вызывают обеспокоенность вспышки коронавирусной инфекции в трудовых коллективах. В частности, 17 сентября проведено профилактическое обследование 40 человек из администрации хоккейной команды "Барыс", и у 11 из них выявлен положительный результат на COVID-19", - сообщил Коджахметов на брифинге СЦК.

По его словам, в тот же день им были выданы постановления главного государственного санврача города Нур-Султана о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. Установлено 29 контактных лиц, все они отстранены от посещения стадиона "Барыс Арена". На стадионе проведена дезинфекция и разъяснительная работа с сотрудниками.

"Однако 22 сентября при обследовании 29 контактных лиц положительный результат выявлен еще у восьми членов команды. У всех 19 заболевших лиц симптомы COVID-19 отсутствуют, они находятся на амбулаторном лечении. Не только граждане или дети, но и профессиональные спортсмены подвержены этой болезни", - сказал он.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме