Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

286 просмотров

Ондасын Уразалин встретился с Послом Израиля

Участники встречи обсудили взаимодействие в сфере сельского хозяйства, социальной сфере и другие вопросы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

22 сентября аким области Ондасын Уразалин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

Участники встречи обсудили взаимодействие в сфере сельского хозяйства, социальной сфере и другие вопросы.

Уразалин презентовал экономический потенциал региона, подчеркнув, что отношения между государством Израиль и Актюбинской областью выходят на новый уровень. 

Также рассматривались вопросы об участии представителей израильского бизнес-сообщества в инвестировании проектов на территории региона, установления прямых контактов, обмена опытом.

Сейчас на территории региона проживают 500 представителей еврейской диаспоры, с 1995 года действует еврейский культурный центр «Шалом».

За последние 10 лет в рамках программы зарубежной стажировки отечественных специалистов более 1000 казахстанских врачей прошли специализацию в медицинских центрах Израиля. В их числе свою квалификацию смогли повысить десятки актюбинских врачей.



Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    принимая мировых послов-облаким узрит весь мир .

    0+
  • diap

    diap

    Вексельман приехала!!! надо немцем,финнов,поляков,канадцев,англичан,французов,голландцев и других технологичных тяжеловесов пригласить в актюбинскую область. строить предприятия и производства. рабочей силы много, пространства неограниченны, до каспийского моря.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обнадёживающая новость для аграриев нашей области. Ждём-с инвесторов с обетованной... Сельское хозяйство всегда было убыточной сферой экономики, и без дотаций государства им не выжить и не прокормить страну. Безпроцентные займы и безпроцентный лизинг спец.техники - это мечта каждого фермера, которая увы пока ещё не работает

    0+

Новости по теме