Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1332 просмотра

Сын выживает маму из квартиры

Брат с женой выживают маму из ее квартиры. Живут в двушке вчетвером, а в планах у них ребенок. Не хотят «платить чужим людям» за аренду, а на свое откладывать не могут. Еще до пандемии у них вечный кризис и декрет. Летом маму отправляли на дачу. Сейчас стало тяжелее, она вернулась, как в чужой дом. Ее комнату без спросу отдали внуку. Начали ругаться, в итоге мама пока у меня живет. Выжили скандалом. По документам квартира принадлежит маме. Если по-хорошему не поймет брат, в теории его могут попросить покинуть квартиру насильно?

 Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Собственник имущества вправе решать самостоятельно, как использовать свое имущество. Для этого маме не нужно ничье согласие или одобрение. Мама вправе сама прописывать и выписывать жильцов из своей квартиры. Также она (с целью досудебного урегулирования спора) вправе направить требование о выселении с помощью почты или через мессенджер (Ватсап, Телеграм). Если требование не будет выполнено в установленный срок, то маме надлежит обратиться в суд с иском о выселении. После решения суда мама с помощью судебных исполнителей сможет выселить жильцов принудительно. Исполнение может быть приостановлено на период отопительного сезона, однако сразу после его окончания решение будет исполнено.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;