Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

132 просмотра

Навальный никого не узнавал после выхода из комы

А также не мог говорить и даже не представлял себе, что такое речь.

Фото : Instagram

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в Instagram пост, в котором рассказал о первых воспоминаниях после выхода из комы, передает zakon.kz.

Вряд ли это можно назвать "воспоминание", скорее, набор самых первых ощущений и эмоций, — пояснил он.

Навальный признался, что сразу после выхода из комы ничего не понимал и никого не узнавал, а также не мог говорить и даже не представлял себе, что такое речь. По его словам, он помнит только как лежал и ждал, когда придет "она" — его жена.

При этом он даже не понимал, кто она и как выглядит. Он объяснил, что взгляд был расфокусирован, и даже если он что-то мог увидеть, то все равно был не в состоянии запомнить.

Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется, — написал Навальный.

Он добавил, что получал положительные эмоции во время визита супруги, что ускоряло процесс восстановления.

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили.

Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику в Берлине, на этом настаивали его родные. 10 сентября Навальный пришел в себя после отравления.

Ранее Навального отключили от аппарата ИВЛ. Пациент смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких и становится все более подвижным, рассказали в Charite.

Также появилось первое фото Навального из больницы. Ранее оппозиционер рассказал о своем восстановлении.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме