Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

535 просмотров

Жители английской деревни выступают против казахстанского бизнесмена

Местные недовольны планами олигарха.

Жители британской деревни утверждают, что ее пытается разрушить олигарх из Казахстана, сообщает zakon.kz.

По информации издания Dailymail, Нурлан Бизаков хочет построить поместье из более чем 200 домов в Ист-Хоутли в Восточном Суссексе.

Что совсем не устраивает местных. Они утверждают, что это испортит исторический облик домов. Поэтому они и выступили против миллионера.

Все думали, что г-н Бизаков был великим, потому что он инвестировал миллионы. Но все это может разрушить уникальную деревню, которая существует уже более 1000 лет, - говорит Джонатан Уокер, один из участников кампании.

Как ранее отмечал Total, Нурлан Бизаков приобрел конный завод Hesmonds Stud с 35 элитными конематками в Восточном Суссексе (Англия) еще в 2010 году. Также бизнесмен приобрел элитный конезавод Montfort & Préaux, который занимает территорию в 200 гектаров около Орбека, что в Нормандии.

Нурлан Бизаков входит в число 50 самых богатых бизнесменов Казахстана по версии журнала «Форбс». На май 2017 года его состояние оценивалось в 445 миллионов долларов. В разные годы он был членом совета директоров «Казкоммерцбанка», председателем правления ОАО «ШНОС», учредителем «Нефтебанка», председателем совета директоров АО «Сумбе» и председателем правления АО «Казфосфат».

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    давайте поможем английскому простому люду!!! анти-коррупционному комитету нужно расследовать деятельность в казахстане этого "бизнесмена" нурлана бизакова. СМИ должна покопаться в своей памяти и выложить всё .что есть.

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вертануть домой и провести расследование: Откуда дровишки? Потом арестовать и распродать всё англицкое имущество тем-же англичанам. Всё незаконно нажитое обратить в пользу малоимущих и многодетных. Кто будет звонить и лоббировать его интересы тож в камеру

    5+
  • Ида

    Ида

    Он вам еще и деревья все повырубает!

    6+
  • diap

    diap

    в 1991 ему наверно лет 10-15 было. и ,как он так обогатился,когда всё население в бедности существовало? непорядок в системе? или...

    4+
  • diap

    diap

    там живут, а здесь щипают!!!!

    5+

Новости по теме