Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

410 просмотров

Врачи из красной зоны спасали жизни, не жалея себя

Хочу рассказать о хорошем докторе. Это рядовой врач провизорного стационара железнодорожной больницы Даулетьярова Алтынгуль Жумашевна. Она одна из тех, кто в период вспышки пневмонии день и ночь боролся за жизни людей. Больные тогда поступали десятками, в приемном покое была очередь. 

Врач Алтынгуль Даулетьярова ( крайняя слева) с коллегами из провизорного стационара ЖДБ. || Фото автора

Людей привозили с одышкой, насыщенность крови кислородом у них была очень низкой, врачи должны были действовать очень быстро. Не хватало людей, лекарств, времени…

 Алтынгуль Жумашевна дежурила в отделении. Врачей порой некому было сменить, 

и она трудилась, не считаясь со временем. На осмотр пациента дается полчаса, но даже этих полчаса у медработников в тот период не было. 

Наши больницы оказались не готовыми к наплыву тяжелых больных, и многое зависело от профессионализма и интуиции врача. Опыт Алтынгуль Жумашевны Даулельяровой помог спасти жизни многих больных. Они потом приходили, благодарили, и доктор искренне была за них рада. 

Актобе должен знать своих героев. 

Алтынгуль Жумашевна одна из них. Не все медработники соглашались идти работать 

в «красную зону». Она пошла, не задумываясь, и честно выполняла долг врача. Спасибо всем героям в противочумных костюмах.

– Айым АЛТЫНБЕККЫЗЫ 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме