Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

675 просмотров

Блогер "спалил" свадьбу во время карантина в Актау

Ранее автора видео привлекали к ответственности за нарушение карантинного режима.

Видео со свадьбы во время карантина в Актау распространяется в социальных сетях, передает zakon.kz.

Публикация появилась в Telegram-канале Kozachkov offside. «Хочешь спалить свою подпольную свадьбу - пригласи на нее звезду Инстаграма. И это снова Актау, где местные власти вообще ничего не контролируют, более того, сами все эти тои и устраивают», - написал автор поста.

На кадрах видно, как двое молодых людей идут в ресторан.

«Приехали на свадьбу. Никогда не думал, что буду на свадьбе в Актау. Я вообще случайно попал сюда... Короче, Актау сегодня гуляет. Но это мы выложим на следующий день», - сказал автор видео.

Он также показал на камеру жениха.

Стало известно, что автор видео - казахстанский блогер Айдын Тусупов. По информации ZTB, ранее его арестовали на 15 суток за нарушение карантинного режима. В начале апреля блогер со своими друзьями отдыхал в одном из кафе Уральска.

Официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев сообщил, что по данному факту совместно с местной полицейской службой города Актау начата вне плановая проверка.

«По итогам проверки к организаторам, допустившим нарушение требований постановлений главных государственных санитарных врачей Республики Казахстан и Мангистауской области, будут применены меры административного воздействия по части 1 статьи 425 Кодекса об административных правонарушениях РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов"», - сказал Байтанаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме