Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

506 просмотров

Первый согласованный митинг с начала карантина проходит в Алматы (фото)

Собравшиеся у сквера Шокана Уалиханова стоят с плакатами с требованием кредитной амнистии и запрета на аренду земель иностранцам.

Около двухсот человек собрались на первом согласованном митинге с начала карантина в Алматы, передает Sputnik Казахстан с места событий.

Люди стоят у сквера Шокана Уалиханова с требованиями кредитной амнистии и запрета на аренду земель иностранцами. На плакатах также требование "об освобождении политических заключенных".

Организатор митинга, лидер незарегистрированной Демократической партии Жанболат Мамай ответил на вопросы журналистов, почему не считает требование о кредитной амнистии популизмом.

"Я разговаривал с представителями крупных банков, спрашивал, возможна ли кредитная амнистия. Конечно, банкам это невыгодно. Но экономически можно осуществить. С 2008 по настоящее время банки взяли свыше 10 триллионов у государства. Где эти деньги? Почему эти деньги не возвращают? Во-вторых, говорят, что есть средства в Нацфонде. На проекты президента будут выделяться два триллиона, но на что именно – загадка. Кредитная амнистия – не популизм, а реальная помощь народу", - высказал свое мнение активист Мамай.

С трибуны он заявил, что в канцелярию Администрации президента направили письмо и порядка ста тысяч заявлений с требованием о кредитной амнистии, однако ответа еще нет.

Ранее стало известно, что первый митинг с начала карантина согласовали с акиматом Алматы. Участников призвали строго соблюдать санитарные требования. Время проведения – с 11.00 до 14.00.

Между тем присутствовавший на митинге заместитель руководителя управления общественного развития Алматы Айдар Есенбеков сообщил журналистам, что участники отклонились от заявленной темы митинга, поэтому им сделали предупреждение.

"Сегодня проходит согласованный митинг по заявке гражданки Айгерим Тлеужановой. Тему заявили по амнистии, против продажи земли, против китайской экспансии. Они провели. Мы создали все условия. По темам, вы видите, были отклонения, мы сделали предупреждение, и все. Они отклонились от заявленной тематики. Потом были плакаты, которые не соответствовали тематике. Они не соблюдают социальную дистанцию, это основные нарушения", - сказал Есенбеков журналистам.


Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    так,что айтишники казахстана ,так же посматривают вдаль!!

    0+
  • diap

    diap

    по теме; на днях лукашенко разрушил одну из приносящих золотые яйца отрасль беларуссии._ IT шную . огроммная масса молодых,амбициозных , умных,а теперь лишённые родины и злые на лукашенко, молодые люди были изгнаны из своей родины и бежали в польшу, украину, латвию. литву, эстонию, австрию, германию, голландию , англию, а теперь эти страны не затратя ни гроша получили новую элиту молодых специалистов. а ведь их надо десятилетиями растить и учить ,вкладывать ОГРОМНЫЕ РЕСУРСЫ , что бы получить отдачу потом. вы спросите а ,как-же евразийский союз, почему он не принял этих молодых специалистов??? ну во первых ВЫ БЕДНЫЕ. во вторых БЮРОКРАТИЯ!!! в третьих ВЫ ВСЕ ЧЕКИСТЫ " А ВДРУГ ВРАГ ПРОЙДЁТ" в органах власти работают люди не видя будущих перемен, работающие на свой карман и свои интересы.

    0+
  • diap

    diap

    сша и европейцы будут выходить из китая и китайского производства. и многие мировые фирмы смотрят на восточную европу, что- бы там запускать производства , почему президенту Токаеву не предложить некоторым фирмам открыть у нас заводы? это вполне допустимо,огромные территория, рабочая сила,дороги всё же есть у нас, придут технологии и океан денег в производство нового.

    0+
  • diap

    diap

    в актюбинске ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕМЛИ....

    0+
  • diap

    diap

    почему бы не пригласить заводы построить фирмам из финляндии, шведам, англичанам..у них есть чему поучиться..дам в аренду под конкретные заводы землю лет на 50, убрать налоги на лет 10 с этих заводов, и местным работа и городу деньги и пенсии...

    0+
  • diap

    diap

    почему бы фирмам BOSCH, Siemens AG не дать землю на лет 50, чтобы открыли производства и наняли местных жителей на работу? местные царьки скупили всю хорошую землю и теперь продают акиматам,то есть государству для каких то сомнительных затей. а немецкие мировые гиганты построят и научат местных!! по ходу те ,кто скупил землю и платят этим ,чтобы вышли и митинговали.. местные не могут запустить с нуля производство мирового качества, не хватит образования и ума и тем более фарта..

    0+

Новости по теме