Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

712 просмотров

Почему в Актобе медикам задерживают зарплату

8 сентября глава облздрава Самат Даньяров и директор ФСМС по Актюбинской области Батырбек Нургалиев рассказали, когда будут выплаты медикам, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото Alma TV

– Для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом из бюджета были выделены специальные средства, 2 миллиарда 200 млн. Средства на июль были у нас уже использованы, поэтому июльскую надбавку за особые условия труда медработники в размере 1 миллиарда 43 миллионов уже получали за счет средств, которые мы давали в виде аванса, – рассказал на пресс-конференции Батырбек Нургалиев.


– Сейчас решается вопрос о выделении дополнительных более 2 миллиардов тенге на программу по борьбе с КВИ, в том числе на выплату надбавок. В ближайшие дни мы собираемся произвести оплату уже и за август.

Также выяснилось, почему медикам нескольких больниц задерживают зарплату. Тарифы, по которым производилась оплата до июля, не покрывали расходы и потребности медорганизаций.

– С 1 июля приказом минздрава увеличены тарифы за лечение пациентов в инфекционных и провизорных стационарах, а также в отделениях реанимации. Теперь лечение на одной реанимационной койке стоит более 70 тысяч тенге, в инфекционных стационарах – 32 тысячи тенге, в провизорных – 23 тысячи тенге, – объяснил Батырбек Нургалиев, директор ФСМС по Актюбинской области. – Задержка выплат за июль связана с тем, что в информационных программах требовалось поменять на новые тарифы, а также предусмотреть техническую возможность, чтобы выходили корректные счета реестра. 

Сейчас технические проблемы решаются на уровне республикан­ского центра электронного здравоохранения. После этого можно будет произвести полную оплату инфекционным стационарам. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме