Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

351 просмотр

Дистанционное обучение. Школьники залезают на крыши для отправки домашних заданий

Школьники нескольких сел в Атырауской области вынуждены залезать на крыши домов для отправки домашних заданий из-за проблем с интернетом, передает "Ак Жайык".

Фото: azh.kz

Жители сел Ескене и Таскескен Макатского района возмущены беспечностью местных властей, которые не сделали ничего для решения этой проблемы в преддверии нового учебного года.

"До перехода на дистанционку два моих племянника обучались в школе-интернате им. М. Шарипова в поселке Доссор. Теперь они учатся дома, онлайн. Чего скрывать, в этом году почти не учились. Главная проблема - отсутствует сотовая связь. С начала учебного года не могут связаться со школой, следовательно, не учатся. Это же ужас! Десять дней назад районный акимат провел собрание в селе - сказали, что не смогли договориться с "Казахтелекомом". А чем занимались все лето? Заранее же было известно, что дети будут учиться дистанционно. В каком веке мы живем, а?" - возмущается житель села Ескене Серик Турланов.

Проезжая по селу, корреспонденты издания увидели детей, которые учили уроки на крышах домов. Еще один поднимался по лестнице с книжкой-тетрадкой и корпешкой в руках.

"Дома сотовая связь не поддерживается, чтобы связаться с учителями, дети вынуждены подниматься на крышу. Там они сидят по пять-шесть часов. Көрпе берут с собой. Холода уже потихонечку наступают, теперь боюсь, как бы не простудились. В нашей семье три школьника, а старший - студент. Кстати, студентам невозможно подключиться к Zoom", – говорит местная жительница Тазагуль.

В Таскескене аналогичная ситуация. "В селе Ескене 22 школьника, в Таскескене - шесть, в разъезде № 441 - двое. Чтобы повысить скорость мобильной связи в этих селах, мы изначально договаривались с "Казахтелекомом", но потом они отказались, потому что в отдаленных и малонаселенных пунктах это невыгодно. Но сейчас мы договорились с АО "Казтранском", восемь домов села Ескене уже подключены к интернету. Эта работа продолжится до октября", - рассказал заместитель акима Макатского района Азамат Шангалиев.


Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Актюбинец

    Актюбинец

    30 лет не учились, теперь хоть виноватый есть! Или у нас вдруг культ зананий, учебы появился. Как такое прозевали, наверное с вирусом передается.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Главное, чтоб многотысячная ежемесячная зарплата руководства КазТелеКома была выдана вовремя с постоянными бонусами... А проблемы детишек с МинОбразованием - это проблемы их родителей... Когда действующая власть не может договориться с каким-то АО (бывшее когда-то государственным предприятием), на них нужно спускать всех собак (финпол, налоговую, СЭС, пожарников, прокуратура и иные контролирующе-фискальные органы)

    1+
  • diap

    diap

    счастье, гордость, успехи,будущее 1 ....

    0+

Новости по теме