Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

214 просмотров

Экоакция «World cleanup Day» пройдет в сентябре в Казахстане

В Казахстане ужесточат наказание за нанесение ущерба природе. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В этом году в целях повышения экологической культуры проведен ряд мероприятий, как слет экоактивистов, на котором определены экоамбассадоры. Также по поручению Президента проводилась работа по ликвидации стихийных свалок. Так, из 7,6 тысячи свалок ликвидировано более 5 тысяч», - сказал Магзум Мирзагалиев на заседании Правительства.

Глава Минэкологии подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена в рамках акции «Бірге Таза Қазақстан».

«К примеру, 19 сентября планируем организовать акцию «World cleanup Day». Просим акиматы поддержать нас. Кроме того, по поручению Главы государства будет ужесточено законодательство за нанесение ущерба природе», - добавил Магзум Мирзагалиев.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Проведите эту акцию в Актобе и покажите всему миру, что сделал с нашими реками бордюрный воришка. За такое надо пороть на базарной площади и четвертовать медленно

    0+
  • diap

    diap

    неужели Главе Минэкологии дали колокольчик?

    0+

Новости по теме

;