Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

229 просмотров

Два млрд деревьев посадят в Казахстане

В течение пяти лет будет высажено 2 млрд деревьев в лесном фонде, сообщил на заседании правительства министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент zakon.kz.

В сфере лесного хозяйства к 2030 году планируется увеличить долю лесистости с текущих 4,7% до 5% от территории Казахстана. В течение 5 лет будет высажено 2 млрд деревьев в лесном фонде и 15 млн деревьев в населенных пунктах, — сообщил Мирзагалиев.

Так, по его словам, площадь зеленого пояса вокруг столицы к 2023 году достигнет 100 тыс. га с текущих 87,8%.

В этой связи акиматам необходимо определить объемы посадок в гослесфонде и в каждом населенном пункте, — добавил министр.

По вопросу развития экологического туризма отмечается необходимость оборудования стоянок для транспорта и современных санитарных кабинок.

В настоящее время в Казахстане имеется 13 национальных парков. Количество посетителей в 2019 году достигло 1,5 млн человек. Сегодня в нацпарках отмечается острая необходимость в оборудованных стоянках для транспорта, кемпингах, современных санитарных кабинках. Нами на основе международного опыта предусматривается развитие и обустройство маршрутов и троп, предполагается создать современные визит-центры, медицинские пункты, кемпинги, этноаулы, — отметил министр.



Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Трепло.

    0+
  • diap

    diap

    2 млрд это впечатляет!! как можно понять ,что это тянет на НАЦ-ПРОЕКТ. и это млрд и млдр тенге. и затронет этот национальный проект астану ,алма ату и ещё пару парков лысых, а остальные голые города? будут одеты в зеленые костюмы? "ну и как всегда хотели ,как лучше ,а получилось???????" НЕ БУДЕТ ЛИ, КАК ВСЕГДА??

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    За годы лучезарной независимости в РК было посажено ахрянедь количество саженцев. Но после банкета, благодарные партейцы всемирно известно партеи забывают свои обещания, что в-прЫнципе не впервой. Если за каждой сотней посаженных деревцев было закреплёно конкретная организация или предприятие - страна утопала бы в зелени давно. Но мы-ж твердолобые коррупционеры: Нам лучше кажны год выделять мильёны на посадку, чем поливать за копейку. Это как замена бордюров или городского асфальта братьев стругацких

    1+

Новости по теме