Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

273 просмотра

Россия поставит Казахстану 2 миллиона доз вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса "Спутник V" для Казахстана будет производить международный партнер Российского фонда прямых инвестиций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее в среду РФПИ и казахстанская компания "СК-Фармация" договорились о поставках в Казахстан российской вакцины "Спутник V".

"Компания "СК-Фармация" является единым дистрибьютором Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Планируется, что партия вакцины для поставки в Казахстан будет произведена одним из международных партнеров РФПИ", - говорится в сообщении.

- Соглашение предусматривает поставку более 2 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" в Казахстан, в дальнейшем мы совместно с партнерами рассмотрим возможность увеличения объема поставок вакцины до 5 миллионов доз, - прокомментировал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как заявляли ранее в правительстве Казахстана, Россия поставит вакцину "Спутник V" только после прохождения всех стадий испытаний.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Планируется, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется в октябре 2020 года. Одновременно с вакцинацией будет проходить третья фаза клинических исследований вакцины. В ней примут участие более 40 тысяч человек.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме