Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Украинская авиакомпания «АэроСвит» возобновляет полеты в Астану

Авиакомпания «АэроСвит – Украинские авиалинии» возобновляет полеты в Астану и расширяет рейсы в Алматы.

Авиакомпания «АэроСвит – Украинские авиалинии» возобновляет полеты в Астану и расширяет рейсы в Алматы.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках новой программы развития воздушного сообщения между Украиной и Казахстаном в 2010-2011 годах авиаперевозчик поэтапно повысит интенсивность полетов из Киева в Астану и Алматы.

В частности, в летний период 2010 года «АэроСвит» постепенно увеличит количество рейсов на линии Киев-Алматы с 2-х до 4-х в неделю.

Украинская компания также возобновляет воздушное сообщение между Киевом и Астаной. С 25 апреля между столицами Украины и Казахстана будет осуществляться один, с 20 мая – два, а с середины июня – три рейса в неделю.

При этом сеть маршрутов «АэроСвита» свяжет оба казахстанских города не только со столицей Украины, но и Днепропетровском, Донецком, Запорожьем, Ивано-Франковском, Луганском, Львовом, Одессой, Симферополем, Харьковом, Черновцами и Ужгородом.

В базовом киевском аэропорту «АэроСвита» казахстанские направления также будут состыкованы с рейсами компании в Тель-Авив, Нью-Йорк, Торонто, в пункты стран Балтийского региона, Центральной, Северной и Южной Европы, Закавказья и России.

В летний период 2011 года «АэроСвит» намерен увеличить суммарное количество рейсов из Киева в города Казахстана до 12-ти в неделю.

Напомним, что компания «АэроСвит» в апреле 2008 года приступила к обслуживанию воздушной линии Киев-Алматы, а год спустя – линии Киев-Астана. Полеты в Астану были приостановлены в октябре 2009 года на период зимней навигации.

«АэроСвит», одна из крупнейших украинских авиакомпаний, в летний период 2010 года обслуживает более 50 регулярных международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных направлений в Пекин, Нью-Йорк, Торонто, Дели и Бангкок.

Собственный флот авиаперевозчика состоит из 9 среднемагистральных самолетов Boeing-737 и 3 дальнемагистральных Boeing-767. Помимо этого совместно с другими украинскими компаниями – партнерами «АэроСвит» на ряде маршрутов использует самолеты Airbus-320, Embraer-145, Embraer-195 и Ан-148.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.