Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

394 просмотра

Для кого вакцина от коронавируса будет платной в Казахстане

Вакцины от коронавирусной инфекции могут быть платные для большей части населения Казахстана, передает корреспондент zakon.kz.

Есть традиционная группа риска. Их 2 млн 182 тыс. человек в Казахстане. Это люди, у которых есть хронические заболевания, в том числе люди старше 65 лет и другие, поэтому стоит ли здоровым людям пытаться попасть в этот список, — сказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов на брифинге в СЦК.

Он добавил, что есть социальные правила и здравомыслящие граждане должны разделять такую позицию, однако заверил, что озвучит данный вопрос перед руководством ведомства.

Потому что есть определенные социальные правила, законы, здоровый работающий человек может обеспечивать себя сам, в том числе и вакциной. Это моя личная позиция. Думаю, многие здравомыслящие граждане должны разделять такую позицию. Эти вопросы я, конечно, донесу до руководства Министерства здравоохранения и могу дать полный ответ, — заявил Коджахметов.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;