Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

609 просмотров

В сквере проредили деревья

Актюбинцы возмутились вырубкой деревьев в сквере «Дорожников» по улице Есет батыра.

Долгое время территория была не ухоженной, но зеленой. В июне там появилась спецтехника, стали прокладывать новые дорожки из брусчатки. Сквер расширили. Жильцов заверили, что деревья не пострадают, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

12 августа на аллее выросла гора из спиленных веток. Среди них есть сухие, но многие с зелеными листьями. Некоторые деревца спилили целиком, на их месте остались пеньки. Сквер кажется поредевшим.

- Вот сушняк стоит, а рядом валяются хорошие, - возмущена жительница близлежащих домов Елена.- Тут ходили мужчина с женщиной, сказали, что будут делать здесь вольер для собак. Но чем деревья-то помешали собакам? Была смородина, ополовинили сирень. Зачем нужно было трогать деревья? Когда приходили сюда из акимата, нам сказали, что деревья трогать не будут. Как верить теперь?

Исполнители работы сообщили, что в сквере провели санитарную очистку. 

- Там производилась работа, убирали сухостой, аварийные деревья, свисающие ветки. Когда все режешь, там края зеленые листья, а сама ветка сухая. Когда собирается такая гора, конечно, она кажется зеленым. Заказчик ЖКХ, мы выполняем их задание. Специалисты там были. Пеньки мы убирали, сухостоя много было. Срезали, что свисало на тротуары, потому что людям мешает. Были аварийные деревья. При ветре они могут упасть, - пояснила Гульмира Сулейменова, директор ТОО «Отес Актобе». - Рубки не было, шла санитарная очистка.

Фото Евгения СОЛОВЩИКОВА

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власти стыдливо умалчивают об изменении статуса бывшего сквера... Скорей всего готовят под новую застройку

    4+

Новости по теме