Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

288 просмотров

Часть перенесших КВИ врачей могут не получить денежную компенсацию

Глава управления общественного здравоохранения напомнил, что выплаты полагаются медработникам, которые были задействованы на передовой.

Иллюстративное фото

Врачи не задействованные на передовой борьбы с коронавирусной инфекции, но перенесшие это заболевание не рассматриваются для выплат, но к данному вопросу могут вернуться для рассмотрения, сообщил в ходе онлайн диалога в "Antikor Ortalygy" руководитель Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Тимур Муратов, передает корреспондент zakon.kz.

Сейчас выплаты дают тем специалистам, которые работали в карантинных, провизорных и инфекционных стационарах. Поэтому те люди, которые заболели и не попадают под вышеназванные категории, пока не рассматриваются для выплат. Возможно, мы к этому вопросу позже вернемся, — сообщил Тимур Муратов, отвечая на вопрос СМИ.

В целом, по его словам, вопрос по выплатам очень серьезный, так как только в столице заболело 1 049 медицинских работников.

Это врачи и медицинские сестры. Каждый из них получит по 2 млн тенге за то, что заболели коронавирусом. С 1 августа идет совместная статистка, но это не значит, что те, кто болел пневмонией ранее не получат выплаты. У нас есть коды диагнозов, которые с Минздравом согласовали. Наши медработники, которые проходят, они тоже попадают под категорию и будут получать выплаты, — заверил руководитель управления.

Также он добавил, что на сегодня проводится работа по летальным случаям среди врачей. Так, в стране создана база, которая первое время совершенствовалась.

Теперь необходимо оцифровать все материалы, карты эпидемиологического расследования, медицинские карты. Сейчас сотрудники управления здравоохранения в этом направлении работают практически круглосуточно. Данные из 1 049 наших медицинских работников 780 введены в базу. Остальные в скором времени закончим. Думаю, со следующей недели они будут уже введены в базу и начнется рассмотрение, — заключил Муратов.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    НЕ УДИВЛЕН... И зачем нам новости столицы небожителей по очередному отказу несчастных заболевших медиков? Что творится на нашей передовой - сколько у нас заболело, скончалось, вылечилось?

    0+

Новости по теме