Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 263 943 СЛУЧАЯ, 231 324 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 190 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 159 СЛУЧАЕВ, 721 УМЕРЛИ

768 просмотров

Для заключённых в Актобе выделили лекарства на 4 миллиона тенге

О том, что делают для того, чтобы коронавирус не распространился среди заключенных, рассказал начальник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Актюбинской области Алмас Шамишев. 

Фото: пресс-служба КУИС МВД РК

– По инициативе акима области в целях профилактики COVID-19 для содержащихся в наших учреждениях заключенных выделили медикаменты на 4 миллиона тенге, – проинформировал Алмас Шамишев. – Это жаропонижающие, отхаркивающие препараты, антибиотики, витамины для иммунитета. Также в двух учреждениях ДУИС установили три аппарата Боброва. 

До этого заключенным за счет бюджета предоставляли градусники и 26 тысяч одноразовых масок. В департаменте уточнили, что вспышки COVID-19 в колониях не было, больных коронавирусом среди заключенных нет. Такой запас медикаментов сделали для профилактики и с учетом того, что осенью может случиться новая волна болезни, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме