Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

1643 просмотра

Как будут учиться актюбинские школьники в новом учебном году

Сегодня в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций руководитель управления образования Ляззат Уразбаева рассказала о том, как будет проходить учебный процесс в 2020 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам Уразбаевой, в регионе насчитывается более 400 школ, из них в 205 малокомплектных школах обучение будет проводиться в обычном режиме, в остальных школах будет применяться дистанционное образование.

«Кроме 205 малокомплектных школ, во всех школах будет дистанционное обучение. 1 сентября пройдет в онлайн режиме, со 2 сентября начнутся занятия. 82 школы в городе Актобе будут учиться дистанционно. Только со 2 четверти, если санитарно-эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, ученики 1-4 классов будут учиться в офлайн режиме в дежурных классах по 10-15 человек. Районные колледжи работать будут в штатном режиме, остальные дистанционно», - сказала она.

Также сейчас началась выдача учебников, учебники для 10-11 классов будут выданы с 10 по 15 августа. С 15 августа начнется раздача компьютеров для нуждающихся учеников.

«С 15 числа начнется раздача компьютеров для школьников. Мы выделили около 18 тысяч компьютеров, из них 12550 компьютеров подошли для дистанционного обучения. Из республиканского бюджета выделяется 3 млрд тенге, на которые будут закуплены более 19 тысяч компьютеров. Их мы временно раздадим малообеспеченным, многодетным семьям, детям с особыми потребностями», - сказала Уразбаева.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Из 18.000 выделенных властью компьютеров лишь 12.550 подошли для дистанционного обучения - ЭТО КАК ЭТО ВЫ ВЫДЕЛЯЛИ? Или закупали китаёзовский ширпотреб, не поддерживающий интернет-соединения или же себе взяли новые, а свои старые отдали счастливым детишкам? С учётом примерного знания местного менталитета кз-проворовавшихся чинуш, скорее всего второе. Финиктеры, АААУУУУ - Ваш выход, офицеры... Одно радует - на линолеум-тюль-люстра нам больше не скидываться и взяточники с гор.обл.здрава вместе с предприимчивыми директорами будут в ентом годе сидеть на голодном пайке. Типа - Дома не было хлеба, масло мазали прямо на колбасу...

    1+

Новости по теме