Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2405 просмотров

США подняли в воздух два истребителя из-за курившего в туалете катарского дипломата

Авиамаршалы на борту самолета Boeing-757 авиакомпании United Airlines, летевшего в среду, 7 апреля, из Вашингтона в Денвер, принял мужчину, тайно курившего в туалете, за террориста.  

Авиамаршалы на борту самолета Boeing-757 авиакомпании United Airlines, летевшего в среду, 7 апреля, из Вашингтона в Денвер, принял мужчину, тайно курившего в туалете, за террориста.

Летевший из Вашингтона в Денвер катарский вице-консул Мохаммед аль-Модади решил покурить в туалете, о чем экипаж самолета уведомил присутствовавших на борту авиамаршалов.

Последние поинтересовались через закрытую дверь уборной происхождением дыма, в ответ на что дипломат пошутил: "Это я поджигаю мои ботинки".

Мужчина тут же был задержан, а после поступления сигналов тревоги самолет до самой посадки в Денвере сопровождали два истребителя Объединенного командования ПВО США и Канады (NORAD).

По прибытии дипломат был задержан и доставлен в участок. Самолет отбуксировали на безопасное расстояние; его проверили взрывотехники и сотрудники ФБР, однако признаков взрывчатки также не нашли.

В итоге сотрудники правоохранительных органов признали, что речь идет о "большом недоразумении".

Напомним, схожий инцидент произошел в январе. Тогда в воздух были подняты два истребителя F-15 из-за того, что пассажир самолета, выполнявшего рейс из Портленда на Гавайи, отказался положить свою спортивную сумку в специально отведенный для этого отсек.

Отметим, что меры безопасности на авиатранспорте США были усилены после того, как нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб в декабре прошлого года попытался привести в действие взрывное устройство на борту лайнера авиакомпании Delta-Northwest. Неудавшийся террорист был задержан, как выяснилось позже, взрывчатку он прятал в нижнем белье.

Lenta.ru, РИА Новости

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме