Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

264 просмотра

Казахстанская федерация хоккея представила Молодежную и Женскую хоккейные лиги

В новом хоккейном сезоне Казахстана, старт которого запланирован на сентябрь, чемпионаты страны по хоккею среди молодежных и женских команд будут называться JASTAR HOKEI LIGASY и QYZDAR HOKEI LIGASY, сообщает СИА «SPORTINFORM», со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации хоккея.

Основой логотипа «молодежки», как и во всей линейке Казахстанских хоккейных лиг, стал символ оплота и единства – щит. Основными элементами логотипа стали клюшка и пятиконечная звезда. Хоккейная клюшка имеет динамичный штрих, подчеркивающий скорость и характер игры молодежных команд. Звезда в контексте логотипа символизирует высокие цели, стремление двигаться вперёд – развиваться. Основным цветовым элементом стал колор Государственного флага, олицетворяющий патриотизм молодых хоккеистов.

«Молодежь – это и настоящее, и будущее казахстанского хоккея! Вместе – к новым достижениям и ярким победам!» - говорится на странице Instagram Казахстанской федерации хоккея.

Также, на своих страницах в соцсетях QHF представила логотип QYZDAR HOKEI LIGASY. Эмблема Женской хоккейной лиги так же выполнена в форме щита олицетворяющего покровительство и единство Лиги, но имеет более плавные линии изгибов силуэта и скрещённые клюшки, символизирующих грацию и бескомпромиссную борьбу, изящество и смелость девушек играющих в хоккей. Яркий цвет логотипа подчеркивает эмоции, экстраординарность и страсть к игре!

«Хоккей стал образом жизни и для представительниц прекрасной половины человечества, как для болельщиц, так и для тысяч девочек и девушек выбравших для себя этот вид спорта», - отмечается на странице QHF в Фейсбуке.

Напомним, ранее Казахстанская федерация хоккея презентовала новое название и логотип Чемпионата Казахстана по хоккею среди мужских команд. С сезона 2020/2021 главный хоккейный турнир страны будет носить название PRO HOKEI LIGASY – Профессиональная хоккейная лига. В Лиге принимают участие 10 команд Казахстана и 1 Узбекистана (HUMO, Ташкент). Старт чемпионата запланирован на 12 сентября.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме