Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

1564 просмотра

В Актюбинской области опустели стационары (видео)

За сутки на 3 августа в Актюбинской области не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции и пневмонии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Больницы полупустые. Из 72 пациентов с КВИ в реанимации 9, на аппарате ИВЛ никого нет. Об этом сообщил новый глава облздрава Самат Даньяров. 

- С каждым днем в провизорных и инфекционных стационарах число больных уменьшается, - сказал он. - Инфекционный госпиталь заполнен всего на 22%, провизорные стационары - на 35%. Звонков на скорую стало поступать меньше. Во время вспышки пневмонии за сутки было 2600 звонков, сейчас около 500. Провизорные госпитали по мере выписки пациентов будут закрываться, мы приступим к плановому лечению пациентов. Но 1500 мест в стационарах будут в резерве, там готовы оборудование, лекарства на случай ухудшения эпидситуации. 

На очереди к закрытию провизорный госпиталь в «Чайке», после этого закроют ЖДБ, затем «Дару». 

Глава облздрава считает, что у актюбинцев выработался коллективный иммунитет к коронавирусу, также на улучшение эпидситуации повлиял карантин. Чтобы не возникло повторной вспышки, каждому надо соблюдать меры безопасности.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме