Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

685 просмотров

Отказалась надевать маску: пассажирку автобуса доставили в полицию

В Алматы девушка отказалась надевать маску в салоне автобуса. Пассажирка агрессивно отреагировала на просьбы контролера, когда ее начали снимать на камеру телефона, передает корреспондент Tengrinews.kz.



Видео инцидента появилось на странице kris_p_brothers_official. Контролер начала снимать пассажирку без маски, комментируя, что она отказывается выходить или надевать защитное средство. 

"Вы же знаете, что в общественном транспорте нельзя без маски", - сказала контролер. 

Девушка, заметив, что ее снимают на камеру, враждебно отреагировала на происходящее и выбила телефон у контролера. 

"Пассажир без маски не хотела выходить из автобуса, в итоге сломала телефон контролера", - говорится в описании к посту. 

Инцидент прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Алматы. Управлением местной полицейской службы проведена проверка, в ходе которой личность девушки была установлена. Ею оказалась 22-летняя жительница Алатауского района, которую доставили в полицию. 

"В отношении нее инициированы сразу два административных производства. По статье 425 КРКобАП за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов наложен штраф в размере 83 тысяч тенге (30 МРП). Вместе с тем материалы административного дела по статье 434 КРКобАП - мелкое хулиганство, выраженное агрессивным поведением в общественном транспорте - для принятия решения будут направлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы", - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

Это не первый скандал в общественном транспорте из-за ношения масок. Ранее журналист Динара Турсунова столкнулась с оскорблениями и угрозами в автобусе Алматы, после того как попросила севшего рядом молодого человека в соответствии с требованиями санврача надеть медицинскую маску

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме