Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

434 просмотра

Россия начнет производство вакцины от коронавируса в сентябре

Регистрация вакцины ожидается 10-12 августа.

Запуск вакцины в промышленное производства начнется в сентябре. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает zakon.kz со ссылкой на "Известия".

Она отметила, что наибольшими перспективами в России на данный момент обладают вакцины от коронавируса, разработанные Центром им. Гамалеи и "Вектором".

Ранее в этот же день стало известно, что вакцина от коронавирусной инфекции московского Института имени Гамалеи отправлена на экспертизу и ее регистрация ожидается 10–12 августа.

Глава российского Фонда национального благосостояния Кирилл Дмитриев в разговоре с CNN сравнил запуск производства вакцин с выходом спутника на орбиту Земли в 1957 году.

Американцы были удивлены, когда услышали сигнал спутника. То же самое и с этой вакциной. Россия доберется туда первой, - сказал он.

Дмитриев также отметил, что российские ученые сосредоточены не на том, чтобы быть первыми, а на защите людей.

Как отмечает телеканал, Россия не опубликовала никаких научных данных о тестировании своей вакцины. Критики обеспокоены политическим давлением со стороны Кремля, который стремится изобразить Россию как глобальную научную державу.

В настоящий момент по всему миру ведутся разработки вакцин, небольшое количество находятся на стадии крупномасштабных испытаний эффективности.

Ранее в этом месяце Кремль опроверг обвинения в том, что российские шпионы взломали американские, канадские и британские исследовательские лаборатории, чтобы украсть секреты разработки вакцин.

Власти также опровергли сообщения о том, что члены политической и деловой элиты страны, включая президента России Владимира Путина, получили ранний доступ к вакцине.



Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    скоро Казахстан наводнять фальсификации и подделок под вакцину....

    0+
  • diap

    diap

    в случае непредвиденной ситуации,когда после вакцинации может отказать печень или зрение и.т.п.компенсацию с россии хрен возьмёшь, что не скажешь о европейский вакцинах, хоть и после вакцинации будет какой нибудь плохой эффект на здоровья,то можно компенсацию получить гражданину казахстана...впрочем выбирать президенту Токаеву. Россию или Европу.

    0+

Новости по теме