Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

632 просмотра

Эксперты поделились мнениями о продлении карантина

Они считают, что двухнедельное продление абсолютно оправдано.

Сегодня 29 июля 2020 года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам стабилизации эпидемиологической ситуации, во время которого в целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах, поручил Госкомиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением. Своими мнениями о необходимости продления карантинных мер высказались известные казахстанские эксперты, сообщает zakon.kz.

Как написал на своей странице в facebook политолог Талгат Калиев, на этот раз поручение о продлении карантина звучит как нечто довольно обнадеживающее.

Похоже, что кризис, накрывший наше здравоохранение, мы преодолели, паника среди населения спала, медикаменты в аптеках стали появляться. И в целом, судя по настроениям в сетях, ажиотажа с невозможностью госпитализации и перегрузкой больниц уже нет. Но и одномоментной отмены карантина тоже допускать нельзя. Иначе рискуем повторить весеннюю ошибку, плоды которой, нам приходится расхлебывать по сей день. Поэтому двухнедельное продление абсолютно оправдано. И после него имело бы смысл разработать последовательный, поэтапный переход к обычной жизни, – написал Талгат Калиев.


С мнением коллеги согласен политолог Ерлан Саиров, также выразивший свое мнение на странице в facebook.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев продлил режим карантина еще на две недели. Правильное решение. Мы не должны расслабляться. Ситуация остается стабильно сложной. Особенно в регионах коронавирус продолжает свое "торжественное шествие". Честно говоря, многие акимы так и не справляются с этой ситуацией. Поэтому, на данный момент, мы нуждаемся в трезвой оценке ситуации. Нам нельзя терять бдительность и нужно соблюдать все санитарные нормы! – написал Ерлан Саиров.

Свое мнение по данному поводу выразил и казахстанский блогер Самат Нуртаза, опубликовав соответствующий пост в facebook.

Он отметил, что когда был карантин в Китае, под угрозой смертной казни все сидели дома. Сидели смирно и дисциплинированно. В результате Китай, который всю эту "карусель" затеял, излечился от Covid-19 одним из первых. Даже Уханский государственный университет уже смеет приглашать иностранных студентов на учебу. Смешно и грустно.

А у нас что? У нас президент объявил карантин, половина населения выехали на природу, вторая часть ходит по скрытым тоям, третья часть населения вообще не верит в вирус. И все вместе дружно ругают власть и президента. А потом, когда начинают умирать, то уже виновата власть, минздрав, аптеки и т.д. Сегодня Глава Государства объявил о продлении карантина. Я очень даже ЗА это решение, но мне хочется жесткого карантина, мне хочется массовой дисциплины, мне хочется, что бы наше общество дышало как единый организм! А для этого не хватает жесткости, Касым-Жомарт Кемелевич! Как законопослушный гражданин республики Казахстан, прошу вас не расслаблять карантин. Некоторые безответственные люди ездят без масок в общественном транспорте, проводят время в увеселительных заведениях, чьи хозяева так же нарушают карантин. Прошу ужесточить наказание для нарушителей карантина, так как в чрезвычайные ситуации необходимо проявить силу, иначе осенью мы снова будем хоронить родных, – написал Самат Нуртаза.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Эксперты - это те же поддакивающие во всём и всегда самому властному. Немычащие куклы и бессловесные марионетки, у которых никогда не было собственного мнения. Приспособленцы и паразиты одним словом. Если-б сёдня Глава страны озвучил бы иную противоположную версию - щас бы заливались соловьём, типа: Какой прекрасный день, падлюки

    1+
  • diap

    diap

    политолог. нашли же кормушку. кому то хочется жёсткого карантина ,как в китае и расстрела за неподчинения....не проще ли заплатить людям не по 42500 а по 100 000 тысяч тенге.

    0+

Новости по теме