Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101848 СЛУЧАЕВ, 78633 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1335 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

1685 просмотров

Президент поручил продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением

Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам стабилизации эпидемиологической ситуации.

Глава государства провел совещание по проблемным вопросам эпидемиологической ситуации в стране, сообщает Акорда.

Премьер-министр Аскар Мамин доложил президенту о том, что после введения строгих карантинных мер с 5 июля текущего года отмечается снижение зарегистрированных случаев на 29 %. Количество заразившихся стабилизировалось на уровне 1500-1600 человек в сутки. Загруженность стационаров упала на 43 %, в том числе реанимационных палат – на 27 %. Число выздоровевших возросло до 63 %, уменьшилось количество вызовов скорой помощи. Таким образом, достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения.

Аскар Мамин также сообщил главе государства о проводимом ежедневном мониторинге ситуации в регионах по таким ключевым показателям, как заболеваемость и смертность, доступность и качество медицинской помощи, уровень тестирования населения, обеспеченность лекарственными средствами и оборудованием для палат интенсивной терапии и реанимации.

Министр здравоохранения Алексей Цой проинформировал президента о подходах к поэтапному смягчению карантинных мер с учетом влияния инфраструктурных объектов на эпидемиологическую обстановку и экономику.

Глава государства подчеркнул исключительную важность дальнейшего снижения показателей заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции.

В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    18 миллионов граждан Казахстана. которые бы все поместились бы в В Актюбинской области, типа как маленький нью-ёрк. И не было такого назарбаевского нипотизма . Была бы маленькая финляндия, швеция, щвейцария. А так большое пространство и неподконтрольность чиновнической наглости с вытекающими последствиями..

    4+
  • diap

    diap

    страх,страх,страх, девальвация тенге, заговоры,волнение народа, хлеб по 800 тенге буханка,мясо по 8000 за кг,безработица....колитесь эййй ВЫ у кого золотые паспорта ЕС?

    1+

Новости по теме