Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

480 просмотров

Сосед травил животных

Но судя по всему, мужчина избежит наказания.

В Актау видеокамера зафиксировала мужчину, который травил собак, раскладывая отравленную еду у подъезда. Однако, судя по ответу правоохранительных органов, наказания для отравителя не последует, передает zakon.kz.

Тревогу забила хозяйка таксы, которая умерла вскоре после того, как отведала кусочек еды у подъезда на улице. Женщина не стала спускать дела на тормозах и запросила видео с камер наблюдения. Просмотрев материалы, хозяйка умершего пса, увидела мужчину, который раскладывал еду у подъезда.

«Нам неоднократно поступали жалобы о том, что животных травят, но доказательств не было. Теперь появились неопровержимые», - говорят зоозащитники.

Женщина, потерявшая любимого домашнего питомца, после просмотра видеодоказательств отправилась с ними в полицию писать заявление на душегуба. Однако, судя по ответу правоохранительных органов наказания для отравителя не последует.

«В ходе разбирательств был установлен мужчина запечатлённый на камерах видеонаблюдения. Он работает в актауской ветеринарной станции при акимате города Актау у которого имеется лицензия на отлов бездомных животных», - сказали в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области.

Между тем, в сообщении полиции нет комментария относительно травли животных. Есть ли у мужчины лицензия на такой, совершено негуманный способ контролировать популяцию бездомных животных, а также уничтожать чьих-то домашних любимцев. Возможно, и городские власти и сотрудники полиции не до конца понимают, что "отлов" и "травля" - это не синонимы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме