Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

689 просмотров

За прогулки без масок казахстанцев оштрафовали на 20 миллионов

К ответственности были привлечены 495 человек.

Скриншот видео

На 20 млн тенге оштрафовали казахстанцев за прогулки без масок. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди, передает корреспондент zakon.kz.

495 человек привлекли на 20 млн тенге. Всего выявили 4,5 тыс. нарушений, и из них около четверти связаны с нарушением масочного режима, - сообщил Алексей Калайчиди на брифинге в СЦК.

Главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова, в свою очередь, отметила, что норма о ношении маски в помещении и на улице прописана в ее 43 постановлении от 26 июня.

Ношение масок как в помещениях, так и на открытом воздухе обязательно. Доказано, что маска защищает от заражения, потому что Covid-19 - это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, и, думаю, сегодня никто не сомневается в ее высокой заразности. Основные меры защиты от коронавируса - это ношение масок, социальная дистанция и гигиена рук, - добавила Есмагамбетова.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власть так и хочет стравить полицаев с народом и проверить его чашу терпения? Зачем Вам это нужно? Зачем штрафовать, не теряйте терпения увещевать народ и просто предупреждать. Штрафы для выжившего населения - это самое злостное ЗЛО... Не получившие обещанных и нищенских 42.500 граждане, способны на неадекватные меры противодействия - ОСТАНОВИТЕСЬ !!!

    6+

Новости по теме