Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

492 просмотра

3,3 тысячи казахстанцев умерли от пневмонии с января

Статистику по смертности от пневмонии предоставил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает Tengrinews.

По его словам, в первое полугодие уровень смертности от пневмонии остался на уровне аналогичного периода прошлого года. Тенденция к росту произошла в конце июня.

"Сегодня 12-й день после введения строгих ограничительных мер и этого еще недостаточно для разрыва цепи 14-ти дневного инкубационного периода. Практически все смертные случаи за этот период – это случаи, регистрация заболеваемости которых пришлась на период до введения карантина. Так, с 1 января по 15 июля текущего года зарегистрировано 3 327 случаев смерти от пневмоний. За аналогичный период 2019 года - 1 896 случаев. Рост в 1,75 раза", - сказал Цой.

Министр здравоохранения добавил, что больные пневмонией получают помощь на стационарном и амбулаторном уровне, в том числе с учетом всех случаев заболеваний, не исключающих COVID-19.

"Мы ведем детализированный учет всех случаев, так как это имеет важное значение при планировании необходимых ресурсов в кадровом обеспечении, финансовых средствах, оборудовании и лекарствах", - заключил Алексей Цой.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Озвученная министром цифра скорей всего очень сильно похожа на смертность в отдельно взятой области... Воровато-лучезарная власть делает всё, чтобы не платить компенсацию собственному народу за погибших родных и близких... Ну и в глазах мировой общественности выглядеть более-менее достойно. УЖАСНО за страну и обидно за память ушедших

    1+

Новости по теме