Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

122 просмотра

Экспертиза лекарств стала проще в Казахстане во время карантина

Внесено дополнение в правила проведение экспертизы лекарств.

Фото : ehonews.kz

Министр здравоохранения РК своим приказом от 10 июля 2020 года внес дополнение в Правила проведения экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий, передает zakon.kz.

В частности, говорится, что при организации и проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий и связанных с ними ограничительных мероприятий, в том числе карантин, экспертные работы завершаются без проведения оценки условий производства и лабораторных испытаний в лаборатории контроля качества производителя или в контрактной лаборатории, используемой производителем.

Приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования (13 июля).

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что нормативные документы по ускорению процедуры ввоза лекарственных средств на территорию Казахстана утверждены.

"Мы планировали ускорить процедуры по ввозу лекарственных средств на территорию Республики Казахстан - упрощение процедуры. Эти нормативные документы уже подписаны. Препараты в упрощенном порядке уже со складов поступают в оптовые компании, в дальнейшем они будут реализовываться непосредственно в розничных точках продаж лекарственных средств. В кратчайшие сроки лекарства будут на рынке", - сказал она на брифинге 7 июля.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А как и каким образом распределяется бесплатный гуманитарный груз? Прилетел-привезли, разгрузили на склад и растаможили - дальше ЧТО? Кто именно (по-фамильно) распределяет между регионами и какая сволочь их назначила? Или Вы делите только между членами семей жополизной свиты? Или этот народный груз предназначен только для небожителей двух столиц? Если выдаете населению через аптеки бесплатно - через какие именно (адреса и наименования препаратов)??? Столько вопросов - и наверное мы уже так и не дождемся ответа... Биртанова ушли, с ним ушли и все вопросы по весеннему и бешеному финансированию медицины, так ничего не сделавшей для народа...

    0+

Новости по теме