Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2499 просмотров

В Индии маоисты атаковали полицейский патруль: не менее 50 погибших

Во вторник, 6 апреля, в центральной части Индии боевики-маоисты совершили нападение на подразделения полицейских сил. В ходе перестрелки погибли не менее 50 правоохранителей.  

Во вторник, 6 апреля, в центральной части Индии боевики-маоисты совершили нападение на подразделения полицейских сил. В ходе перестрелки погибли не менее 50 правоохранителей.

По предварительным данным, боевики напали из засады на грузовой автомобиль военизированного полицейского патруля в лесистой местности в штате Чхаттисгарх.

Маоисты открыли огонь из автоматического оружия и закидали правоохранителей гранатами. В результате, по данным властей штата, погибли от 50 до 60 полицейских. При этом число жертв может возрасти.

Это нападение боевиков стало одним из самых кровавых за последние несколько лет.

Маоисты объявили своей целью "освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов". Они укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда совершают нападения на отказывающиеся "поддержать справедливую борьбу" деревни, а также атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Ряд удаленных территорий страны находится под контролем боевиков, которые объявили о намерении создать "красный коридор" от Непала до Южной Индии. Индийское правительство считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности.

В минувшее воскресенье в результате взрыва мины, заложенной боевиками в штате Орисса, погибли десять полицейских.

В конце марта стало известно, что главный идеолог индийских маоистов Кану Саньял покончил жизнь самоубийством.

В феврале повстанцы предложили правительству Индии провести переговоры о мире, однако официальные власти потребовали от них первыми прекратить боевые действия. В результате переговоры по-прежнему не ведутся.


РИА Новости, Reuters

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме