Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

199 просмотров

Почти 15 тысяч госуслуг получили казахстанцы на дому

За 5 месяцев года филиалы Правительства для граждан оказали около 15 тысяч госуслуг с выездом на дом, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Услуги на дому могут получить инвалиды 1 и 2 групп, пожилые люди старше 70 лет, участники ВОВ и дети с ограниченными возможностями. Для этого им или их опекунам необходимо позвонить на короткий номер 1414 и оставить заявку. После чего с ними свяжутся специалисты госкорпорации «Правительство для граждан» и назначат дату и время оказания госуслуг на дому.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой, оказание госуслуг на дому действует с момента создания корпорации и не теряет своей актуальности.

«Самыми востребованными услугами на дому остаются выдача паспортов и удостоверений личности, обеспечение инвалидов сурдо-тифлотехническими и обязательными гигиеническими средствами, оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи и т.д.», - отметила Балташева.

Она также добавила, что чаще мобильные группы на дом вызывают в Алматы, Жамбылской и Кызылординской областях. Реже в Западно-Казахстанской области.

В условиях пандемии коронавируса сотрудники госкорпорации оказывают услуги с соблюдением всех мер безопасности. Все специалисты снабжены масками и антисептиками. Для минимизации контакта с услугополучателями специалисты ЦОН не проходят дальше холла и соблюдают социальную дистанцию.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Простая арифметика: 15.000 услуг делим на 5 месяцев = 3.000 услуг в месяц. В РК 14 областей и 3 города с областным статусом, итого = 17 населенных регионов. 3000 услуг делим на 17 регионов = 176 услуг в среднем в месяц. Далее: 176 услуг делим на количество дней в месяце: 176:30, получается такая картина: В каждом регионе в день было оказано несчастные 6 в день Даже если неустающие спецы ЦОНА работали каждый месяц все 30 дней без выходных, то получается в целом - ПШЫК... Научитесь товарищи, работать НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, т-е не ждать приглашений, а самим обзванивать людей преклонного возраста. Да и в сёла тож не мешало бы выехать

    0+

Новости по теме