Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3361 просмотр

В Москве нашли мертвой мать экс-владельца Евросети

Милиционеры выясняют обстоятельства смерти матери экс-главы Евросети Евгения Чичваркина, тело которой в субботу нашла домработница в квартире на западе Москвы.

Милиционеры выясняют обстоятельства смерти матери экс-главы Евросети Евгения Чичваркина, тело которой в субботу нашла домработница в квартире на западе Москвы.

Об этом сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах города.

Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению человека, уже около года он живет в Великобритании. Его выдачи от Соединенного Королевства добивается Генпрокуратура РФ.

По словам источника, тело матери Чичваркина было обнаружено в субботу, во второй половине дня, в доме 95 на Ленинском проспекте.

"Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной примерно через четыре часа после наступления смерти нашла домработница, которая сообщила об этом в милицию", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Он добавил, что по предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском.

"Женщина страдала гипертонией, могла потерять сознание, упасть и получить такую травму", - отметил он.

Официальный представитель Следственного управления СКП по городу Москве Сергей Марченко сказал в воскресенье, что по факту обнаружения тела Людмилы Чичваркиной проводит проверку Следственный отдел по Гагаринскому району. Вместе с тем, он не ответил на вопрос о родственной связи женщины с экс-главой Евросети.

Напомним, следствие обвиняет девять человек, в том числе экс-владельца Евросети Евгения Чичваркина в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. По информации сотрудников Евросети, Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

Дело Чичваркина, который находится в Великобритании, выделено в отдельное производство. Суд в Лондоне 2 августа рассмотрит запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции.

Корреспондент.net

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме