Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

335 просмотров

Памятник борцам с коронавирусом появится в столице

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Нур-Султане необходимо установить памятник казахстанцам, принявшим участие в борьбе с пандемией коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов


"Гражданам страны, принявшим активное участие в борьбе с пандемией, будут вручены государственные награды. После избавления от пандемии нам необходимо установить в столице памятник героизму наших граждан. Желаю гражданам Казахстана благополучия и процветания. Мы обязательно победим, потому что мы вместе", - сказал Касым-Жомарт Токаев на онлайн-форуме Biz Birgemiz, организованном Министерством информации и общественного развития.

Ранее Касым-Жомарт Токаев отметил, что после отмены режима чрезвычайного положения казахстанцы расслабились.

"Распространение коронавируса приобретает угрожающие масштабы. Наша страна не единственная, которая подверглась коронавирусной атаке. После отмены режима ЧП мы расслабились, это нужно признать. Некоторые граждане и госслужащие подумали, что опасная фаза уже позади, уже пройдена. Произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медправила и предписания", - сказал Токаев на онлайн- форуме Biz Birgemiz, организованном Министерством информации и общественного развития.

Президент отметил, что отдельные граждане и вовсе стали верить слухам об отсутствии болезни.

Также Глава государства пообещал в ближайшее время решить проблемы нехватки коек в больницах и защитных костюмов для медработников.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не время сейчас памятники возводить, народ прокормите... Продолжайте выдавать хоть те крохи 42.500 всем кроме чиновников и гос.служащих

    4+

Новости по теме

;