Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

400 просмотров

Почти 50 краж велосипедов раскрыли актюбинские полицейские

76 краж велосипедов произошло в Актюбинской области с начала года, из них 47 были раскрыты стражами порядка, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Департамент полиции просит актюбинцев быть бдительными в отношении своей собственности и предпринимать все необходимые меры безопасности для предотвращения краж личного имущества.

16 июня неизвестный украл детский велосипед марки «FNIX» стоимостью 42 000 тенге. Велосипед стоял на лестничной площадке 1 этажа многоэтажного дома в жилом массиве «Каргалы».

С места преступления полицейские изъяли видеозапись с камер наблюдения. В результате злоумышленника установили и доставили в полицию. Им оказался актюбинец 1996 года рождения, который признался в содеянном.

В целях профилактики краж велосипедов полицейские создали базу данных, куда любой желающий может внести информацию о своем велосипеде, обратившись к любому патрулю на улице. В основном кражи велосипедов происходят в будние дни, с лестничных площадок многоэтажных домов и дворов частных домов, где граждане оставляют свои велосипеды без присмотра.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Главное не лениться убирать сей транспорт с глаз долой домой и в квартиру

    0+

Новости по теме