Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

560 просмотров

Кто относится к бессимптомным и симптомным пациентам, объяснили в Минздраве

Пациенты с симптомами интоксикации должны находиться на стационарном лечении, остальные – дома.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Лязат Актаева объяснил, какие пациенты относятся к бессимптомным, а какие симптомы у заболевших коронавирусной инфекцией, передает zakon.kz.

«Пациенты делятся на бессимптомные, то есть отсутствие каких-либо клинических проявлений и симптомные. Те пациенты, которые не имеют каких-либо клинических проявлений с положительным ПЦР-тестом, пациенты с легкой степенью тяжести находятся на амбулаторном лечении, под контролем врача первичной медикаментозной помощи. Для населения необходимо понимание, какие случаи коронавируса относятся к легкой степени тяжести», - сказала Актаева.

По ее словам, основными критериями является - отсутствие затрудненного дыхания.

«Число дыхательных движений менее 24 в минуту. Температура - нормальная или ниже 38 градусов. Могут наблюдаться легче катаральные явления такие как, покраснения горла, першение в горле, заложенность носа, незначительный кашель. Пульс будет находиться в пределах 60 - 80 ударов в минуту», - уточнила она.

Но если у пациента наблюдается симптомы интоксикации, в виде головной боли, мышечной боли, ломоты в теле, температура выше 38 градусов, нарушение дыхания, в части появляется одышка при каких-либо физических нагрузках или в покое, то это говорит о тяжести коронавирусной инфекции.

«Такие пациенты должны находиться на стационарном лечении», - заключила и.о. министра.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;