Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

283 просмотра

Информационную базу велосипедов создали полицейские в Актобе

Велосипеды сейчас особенно подвержены преступным посягательствам в связи с повышением их стоимости.

В основном велосипеды крадут в будни с лестничных площадок и дворов частных домов, где велосипеды оставляют без присмотра.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Разные замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием.

Вечером 13 июня во дворе дома по ул.8 Марта в с.Каргалинское украли спортивный велосипед «Hammer». Участковый инспектор полиции установил и задержал 22-летнего жителя пригорода Актобе, у которого был изъят украденный велосипед.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.188 УК РК «Кража».

Сейчас с целью профилактики краж, сотрудники ДП Актюбинской области создали базу ИПК-«Велосипед». В базу вносятся особые приметы, марка, тип, цвет, год выпуска, тип рамы, сведения о владельце, страна производителя и другая дополнительная информация, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В местах продажи велосипедов с владельцами торговых точек проводится разъяснительная работа о необходимости постановки на учет новых велосипедов с присвоением индивидуального номера в скрытых местах.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме