Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

621 просмотр

Пьяная мать накрыла двойняшек, чтобы успокоились. Они задохнулись

Женщину судили по статье "Убийство по неосторожности".

Иллюстративное фото

Осуждена мать грудничков-двойняшек, которые задохнулись под тяжелым одеялом в Карагандинской области. 26-летняя Людмила Хакимова приговорена к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы, сообщает zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Хакимову судили по статье "Убийство по неосторожности". Женщина пошла на сделку со следствием, признала свою вину и во всем раскаялась. Поэтому и сам судебный процесс завершили в рекордно короткие сроки – меньше чем за неделю.

В конце февраля многодетная мать выпивала, двойняшки Кирилл и Валерия плакали, тогда женщина накрыла их теплым одеялом в надежде, что они быстрее заснут. Когда малыши успокоились, она разложила их по кроватям. И только проснувшись, поняла, что дети мертвы. Загадочная смерть 8-месячных малышей тогда шокировала всю область. И вот сегодня в этом деле поставили точку.

Судом в качестве смягчающего обстоятельства признано то, что она ранее к уголовной ответственности не привлекалась, вину признала, раскаялась в содеянном, имеет на иждивении еще двух малолетних детей. Судом Хакимовой назначено 2 года 6 месяцев ограничения свободы. На весь срок ограничения свободы назначен пробационный контроль, – сообщил официальный представитель Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

Как сообщалось ранее, трагедия случилась 29 февраля в городе Абае Карагандинской области. Судя по расположению тел, которые уже утром увидели врачи и полиция, младенцы пытались выжить – они крутились в разные стороны. Тело девочки лежало в детской кроватке. А мертвое тело мальчика было на общей родительской кровати на самом краю. Он вертелся от кислородной недостаточности и искал выход из плотного одеяла. Сначала женщина врала полицейским, что не причастна к смерти младенцев. Мол, они скончались внезапно сами по себе. Но опытный следователь и эксперты вывели ее на чистую воду. Они установили, что она вечером пила водку, а потом накрыла младенцев тяжелым одеялом. Позже женщина призналась, что из-за алкоголя не понимала, что накрыв одеялом близнецов, она может убить их нехваткой кислорода.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме