Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

1129 просмотров

В Шалкаре 22 человека заболели CОVID-19. Введены ограничения

Коронавирусную инфекцию нашли в 8 районах Актюбинской области. CОVID-19 дошел до Иргиза и Байганинского района. В Шалкаре ею заразились 22 человека, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как рассказала главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева, коронавирусную инфекцию у жителей Шалкара начали обнаруживать с 27 мая. 9 июня число больных дошло 22. Из них двое - дети школьного возраста.

- С 9 июня в Шалкаре вступило в силу постановление главного санитарного врача Шалкарского района об ужесточении ограничительных мер. Введён запрет на проведение массовых мероприятий – праздничных, спортивно-массовых, зрелищных, культурно-массовых, конференций, семинаров. Запрещено проводить семейные мероприятия по месту проживания, выпускных балов, последних звонков. Приостановлена работа дошкольных учреждений, финтес-, тренажерных залов, детских игровых площадок при торговых комплексах, организаций внешкольного дополнительного образования, компьютерных клубов, - сообщила Нурсулу Беркимбаева

Из дома жители Шалкара теперь могут выходить только в масках, причем не более 3 человек из семьи, при этом они должны соблюдать дистанцию. 

Продовольственные магазины в райцентре работают с 9 до 20 часов, непродовольственные магазины, торговые центры и рынки - с 10 до 15 часов. Объекты общественного питания, где не более 30 посадочных мест, бани  работают с 10 до 18 часов. Такой же режим работы в парикмахерских, салонах красоты, СТО, шиномонтажках и автомойках. Санитарно-дезинфекционный режим везде усилен. В офисах и в госорганизациях 50% сотрудников переходят на дистанционную форму работы.

Напомним, первый случай заражения пошел от жителя Актобе, который с семьей приехал в Шалкар в отпуск. До этого на работе он был в контакте с приезжим из столицы специалистом, у которого позже выявили КВИ. Мужчина заразился инфекцией сам, заразил семью и отца, который жил в Шалкаре. 

- Остальные случаи - единичные, откуда пошло заражение, сложно сказать, - сказала Нурсулу Беркимбаева. – Установлен 131 контактный человек с заболевшими, они под наблюдением врачей.

Кроме этого главный санврач сообщила, что коронавирусная инфекция зарегистрирована еще в 7 районах актюбинской области: в Алгинском - 3 случая, Байганинском - 1 случай, в Иргизском - 2 случая, Каргалинском - 2 случая, Мартукском - 15 случаев, Мугалжарском – 12 случаев, Темирском – 3 случая. 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме