Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

11761 просмотр

Въезд через госграницу в Актюбинскую область ограничили

В связи с осложнившейся ситуацией в России постановлением главного санитарного врача Актюбинской области от 8 июня приняты ограничительные мероприятия при въезде через границу на территорию региона, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Акимам Мартукского и Каргалинского районов, руководителю управления здравоохранения области необходимо обеспечить изоляцию в карантинном стационаре для проведения исследований на коронавирусную инфекцию до 2 суток всех лиц, прибывающих из стран ЕАЭС через пункты пропуска государственной границы РК на железнодорожном транспорте и автопереходах, за исключением правительственных делегаций, сотрудников диппредставительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, водителей грузового транзитного транспорта.

Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений, международных организаций и их семей, прибывающих из-за рубежа, подлежат проверке на КВИ по месту пребывания.

Водители, осуществляющие международные автоперевозки, подлежат анкетированию и у них будет проведен забор материала на КВИ в местах пересечения госграницы. При получении положительного результата о нем сообщается в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг, на территории которого находится водитель и его изолируют в инфекционный госпиталь.

На пунктах пропуска через границу с РФ в Каргалинском (Алимбет) и Мартуском (Жайсан) районах будет организован санитарно-карантинный контроль с термометрией и анкетированием всех прибывающих лиц.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Россия снимает все запреты.

    0+

Новости по теме