Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

4321 просмотр

367 случаев КВИ зарегистрировали в Актюбинской области

За сутки число зараженных увеличилось еще на 4 человека. 86 больных получают лечение в стационарах. Одна - 71-летняя женщина умерла в результате тромбоэмболии, остальные выздоровели, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

- 7 больных находятся в реанимации, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, одному 70 лет, он на лечении третью неделю, - рассказал руководитель облздрава Асет Калиев. - Сейчас случаи COVID 19 регистрируются в районах. В частности, в Шалкарском районе, заболели уже 19 человек. Мы проверяем всех, кто был с ними в контакте. 6 пациентов из Шалкара лечатся в районе, остальных доставили в Актобе, один их них был в тяжелом состоянии, его привезли санавиацией, у него двухсторонняя пневмония. Инфекционисты из Актобе выезжали в Шалкарский район, сейчас консультируют врачей посредством телемедицины.

По данным Калиева, заболевшие КВИ есть и в других районах – Мугалжарском, Хротауском, Мартукском и Уилском, но там есть единичные случаи КВИ. Заболевшие были в контакте с теми, кто приезжал из областного центра. Теперь проверяют тех, кто контактировал с зараженными жителями райцентров. Пока у всех анализы отрицательные.

- В Шалкарском районе заражение пошло от жителя Актобе, который туда поехал. Он заразил свою семью и родственников. Эпидситуация под контролем, надеемся, там больше зараженных не будет. Все заболевшие были в контакте между собой. Опасность есть, но пока решения о закрытии Шалкара на карантин нет. Если число больных увеличится, возможно, такой вопрос будет стоять, сегодня он не рассматривается, - сказал Асет Калиев.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме