Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

554 просмотра

В Актобе горел частный дом. Пострадавших нет

На месте пожара работали 15 человек и 4 единицы техники Службы пожаротушения, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

2 июня в 18:27 на пульт ДЧС Актюбинской области поступило сообщение о том, что горит крыша частного жилого дома по адресу ул. Жангельдина 89. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что крыша дома горит открытым пламенем, с переходом пожара на окна соседнего двухэтажного дома. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. В 18:49 пожар на площади 60 кв.м. ликвидировали. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

На месте пожара работали 15 человек личного состава и 4 единицы техники Службы пожаротушения.

Основной причиной увеличения количества пожаров является жаркая и сухая погода, а также небрежность людей. Большинство пожаров происходят из-за неосторожного обращения с огнем. Повышенная температура воздуха и избыток горючих материалов, в том числе тополиный пух, непотушенные спички, табак, сварочные работы, искры после зажигания могут стать причиной возникновения пожара.

Призываем  граждан соблюдать меры пожарной безопасности. Будьте внимательны и осторожны при работе с огнем. Разведение костров, сжигание мусора и сухих трав запрещается.





Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме