Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

410 просмотров

Несовершеннолетний украл сумку у школьного библиотекаря

Несколько краж зарегистрировали на днях полицейские, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

В период с 23 по 25 мая квартирная кража произошла в 12 микрорайоне. Неизвестные путем подбора ключей от входной двери проникли в квартиру и похитили золотые изделия. Были похищены золотые серьги 585 пробы, обручальное кольцо 585 пробы. Ущерб составил 120 тысяч тенге.

26 мая в садоводческом коллективе «Учитель» неизвестные лица отжали пластиковое окно и похитили из частного дома деньги и ценности. Были похищены 2 млн 150 тысяч тенге, а также золотые изделия (цепочка, серьги, крест, обручальные кольца) и набор серебряных изделий (серьги, кольцо, кулон, браслет) и др. Общий ущерб 2,5 млн тенге.

По обоим фактам проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц.

При наличии камер видеонаблюдения удается быстро найти преступников.

На днях была раскрыта кража, произошедшая в библиотеке СШ №4 Актобе. 23 мая кто-то похитил женскую сумку библиотекаря, внутри которой находились деньги в сумме 15 тысяч тенге. Инспекторами ювенальной полиции в результате проверки запись камер видеонаблюдения был задержан подозреваемый – несовершеннолетний 2003 года, который признался в содеянном. Похищенное изъято. Проводится расследование.

В целях профилактики краж настоятельно рекомендуется устанавливать решетки на пластиковые окна, оснащать дома и квартиры системами сигнализации, видеонаблюдения, а денежные средства и ценные вещи хранить на депозитах и в банковских ячейках.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме