Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2521 просмотр

В Мексике наркодельцы обложили памятник президенту человеческими головами

На центральной площади мексиканского города Апацинган, западный штат Мичоакан, найдены четыре мужские головы.  

На центральной площади мексиканского города Апацинган, западный штат Мичоакан, найдены четыре мужские головы.

Они лежали в ряд у подножия памятника бывшему президенту Мексики Лазаро Карденасу (1934−1940) вместе с четырьмя усами и двумя кусками картона с посланием авторов жестокого убийства, подписавшихся как «анонимные герои, группировка «Сопротивление».

По данным полиции, «Сопротивление» связано с мощным местным наркокартелем «Семья», который прославился вплоть до Вашингтона «своими экстремальными методами жестокого насилия». В феврале этого года эксперты из США выяснили, что наркокартель возглавляют мексиканцы Назарио Морено по прозвищу «Чайо» и Хосе де Хесус Мендес по прозвищу «Кривляка».

Принадлежность голов пока не установлена. Предположительно, их обладатели умерли в возрасте 35−40 лет. В настоящий момент полиция пытается найти тела погибших. Уже обнаружен холодильник со следами крови, в котором, возможно, преступники транспортировали головы к памятнику.

Следователи занялись анализом текста посланий, в одном из которых наркодельцы угрожают лидеру конкурирующей группировки «Лос Зэтас» Бальдемару Альварадо Бенитесу, подчиняющемуся властному «Картелю Мексиканского залива» и, предположительно, возглавляющему отряд наемных убийц. По данным составителей послания, в момент выкладывания голов на асфальте их адресат отдыхал с семьей на курорте в Канкуне.

По последним подсчетам, в этом году от рук наркомафии в Мексике погибли более 2,4 тыс. человек. Лишь в Апацингане, где проживают 100 тыс. человек, голов лишились 16 жертв.

newsland.ru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме