Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3345 просмотров

Стрельбу в венском храме открыл недовольный проповедью сикх

Причиной столкновения 24 мая в одном из храмов сикхов в Вене, в результате которого получили ранения около 30 человек, стали религиозные разногласия, сообщает AFP. По словам представителей австрийской полиции, группа из шести сикхов, недовольных проповедью индийского гуру Шри Гуру Равидаса Сабхи, выхватили принесенные с собой в храм ножи. У одного из участников этой группы был пистолет, из которого он открыл огонь.

Причиной столкновения 24 мая в одном из храмов сикхов в Вене, в результате которого получили ранения около 30 человек, стали религиозные разногласия, сообщает AFP.
По словам представителей австрийской полиции, группа из шести сикхов, недовольных проповедью индийского гуру Шри Гуру Равидаса Сабхи, выхватили принесенные с собой в храм ножи. У одного из участников этой группы был пистолет, из которого он открыл огонь.

Прихожанам храма удалось обезвредить злоумышленников. Девять человек, получившие серьезные ранения, были эвакуированы в госпитали на трех вертолетах.

Согласно заявлению полиции, все причастные к инциденту арестованы. У троих из них обнаружены тротиловые шашки. По данным Венского радио, всего произведены пять арестов.

Ранее сообщалось, что причиной стрельбы послужил конфликт между представителями двух семей.

Столкновения между прихожанами храма сикхов, расположенного в 15 районе Вены, где и произошел инцидент, и прихожанами других сикхистских храмов города происходят регулярно с декабря 2005 года - с момента открытия храма. В основе разногласий лежат споры религиозного характера. Как заявил один из участников произошедшего 24 мая инцидента, прихожане других храмов были заранее агрессивно настроены по отношению к приехавшему для проповеди Шри Гуру Равидасу Сабхе и венские полицейские были предупреждены об этом.

Последователей сикхизма - религии, возникшей в XVI века в среде сторонников индуизма и ислама - в настоящее время во всем мире насчитывается около 25 миллионов. В Австрии проживает несколько десятков тысяч последователей сикхизма.

 

 

Lenta.ru

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме